안녕하세요~
리뷰와 일상 사이 사이^입니다~
오늘은 제가 좋아하는 아보카도!!
저녁 메뉴로 정해서
맛있게 해 먹었습니다~
아보카도는 그냥 평소에 숟가락으로 퍼먹어도 너무 맛있지만
밥 위에 덮밥으로 하거나 고기에 같이 얹어 먹어도
(생각보다 회랑 같이 먹어도 맛있더라고요..)
너무너무 맛있어요~
아보카도 욕심이 많아서
두껍게 썰어서 올렸는데
다음부터는 얇게 썰어 올리려고요 ㅎㅎ
식당에서 얇게 썰어 주는 데는
이유가 있더라고요..
잘라먹기가 불편하고 양념이랑 잘 어울리려면
두꺼운 것보다는 얇은 게 더 좋아요~
아보카도가 남아서
아침에 간단하게
오픈 샌드위치로 만들어 갔어요!
이렇게 오픈 샌드위치 식으로
간단하게 만들었어요
아보카도 과콰몰리를 만들어서
반숙 햄만 살짝 올려 만들었는데
생각보다 너무너무 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ
아보카도 너무 맛있지만
익어라 익어라 노래를 불러도 익지 않을 때
다들 공감하시죠?
포일/랩핑/사과/종이봉투
이런 유명한 비법들 다 해봤지만
그중에서도 진짜 진짜 완전 꿀팁!!!
바로바로
수면양말!!!
생각보다
정말 잘 익고 빨리 익어요~!!
수면 양말 머리 끝쪽까지 넣고
잘 말아 넣고 2~3일이면
그렇게 안 익던 페루산 아보카도도
빠르게 잘 익습니다~!!^^
꼭꼭! 한번 해보세요!!
'일상 이야기 > 힐링 홈쿡' 카테고리의 다른 글
[아보카도 에그 토스트,불고기 토스트] 집에서 만들기! (11) | 2021.01.08 |
---|---|
[칠리새우 버터갈릭 새우 만들기!] 쉬림프박스 레시피!! (17) | 2020.12.26 |
집에서 만드는 [칠리새우 필라프 도시락] (36) | 2020.12.12 |
#연어스테이크#밀푀유나베# (42) | 2020.12.08 |
#애견간식#수제간식#강아지타르트#닭가슴살타르트#홈메이드 (35) | 2020.12.03 |