안녕하세요
리뷰와 일상 사이 사이^입니다~
오늘은
회사로 가져가
매장 식구들과 먹을 밥반찬으로
<칠리새우, 버터 갈릭 새우>
만들어가는 과정을 포스팅해볼까 합니다~
밥은 매장에서 지어먹기 때문에
새우만 간단하게 해 갔어요~
그래도 맛있게 드시려면
꼭 하자마자 식기 전에 드세요!!
먼저 버터 갈릭 새우 재료부터 보시면
<새우/버터/마늘/양파/소금/후추>
준비해주시고요~
양파와 마늘은 잘 다져서
올리브유를 넣고 먼저 볶아줍니다~
계속 볶다 보면 색이 변하는데요!
이렇게 타지 않을 정도만 볶다가
갈색빛이 돌면
따로 그릇에 옮겨주세요~
그다음 버터를 충분히 넣고
새우를 넣은 뒤 익혀줍니다~
이때 소금 간 사아아알짝만!
해주시면 되세요!
(새우 자체가 짜니까 너무 강하게 하면 많이 짜집니다!)
새우가 익으면
이 위에 아까 볶아놨던
양파와 마늘을 넣고
후추를 살짝 갈아 넣고 마무리해주세요~
두 번째!!
칠리새우 재료는
<새우/파프리카/마늘/케첩/스위트 칠리소스>
를 사용했는데요
스위트 칠리소스가 집에 남아서 저는
시판용 사용했고요!
올리브 오일에 마늘을 먼저 볶아주시다가
새우를 넣고 익혀주세요~
이렇게 새우가 다 익으면
소스를 넣어주시는데요!
소스 비율은 2:1 정도로 했던 거 같아요!
중간중간 간을 보면서 수분기가 부족하면
물을 넣어주세요!
골고루 잘 섞어주다가
마지막에 파프리카를 넣고
볶아서 마무리해주시면 됩니다~
파프리카는 아삭한 식감을 살리려면
마지막에 넣어주는 게 좋습니다~
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