일상 이야기/힐링 홈쿡

#아보카도#아보카도요리#간단한요리#아보카도오픈샌드위치#아보카도 과콰몰리#아보카도빨리숙성시키는법#아보카도숙성꿀팁

사이^ 2020. 12. 4. 18:30

안녕하세요~

리뷰와 일상 사이 사이^입니다~

 

 

오늘은 제가 좋아하는 아보카도!!

 

저녁 메뉴로 정해서

 

맛있게 해 먹었습니다~

 

아보카도는 그냥 평소에 숟가락으로 퍼먹어도 너무 맛있지만

 

밥 위에 덮밥으로 하거나 고기에 같이 얹어 먹어도 

 

(생각보다 회랑 같이 먹어도 맛있더라고요..)

 

너무너무 맛있어요~

 

 

 

 

아보카도 욕심이 많아서 

 

두껍게 썰어서 올렸는데

 

다음부터는 얇게 썰어 올리려고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

식당에서 얇게 썰어 주는 데는 

 

이유가 있더라고요..

 

잘라먹기가 불편하고 양념이랑 잘 어울리려면

 

두꺼운 것보다는 얇은 게 더 좋아요~

 

아보카도가 남아서

 

아침에 간단하게

 

오픈 샌드위치로 만들어 갔어요!

 

 

 

 

 

이렇게 오픈 샌드위치 식으로

 

간단하게 만들었어요

 

아보카도 과콰몰리를 만들어서

 

반숙 햄만 살짝 올려 만들었는데

 

생각보다 너무너무 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

아보카도 너무 맛있지만

 

익어라 익어라 노래를 불러도 익지 않을 때

 

다들 공감하시죠?

 

포일/랩핑/사과/종이봉투

 

이런 유명한 비법들 다 해봤지만

 

그중에서도 진짜 진짜 완전 꿀팁!!!

 

바로바로

 

수면양말!!!

 

 

생각보다

 

정말 잘 익고 빨리 익어요~!!

 

수면 양말 머리 끝쪽까지 넣고

 

잘 말아 넣고 2~3일이면

 

그렇게 안 익던 페루산 아보카도도 

 

빠르게 잘 익습니다~!!^^

 

꼭꼭! 한번 해보세요!!